Anja Müller-Bouß

Anja Müller-Bous

Ergotherapeutin und Osteopathin

„Der Mensch als Embryo zwischen Himmel und Erde. Denn eines der vielen Geheimnisse des Menschen ist es, Embryo zu bleiben!"                                                                                                                                                                         Jaap van der Wal

Als Künstlerin, Ballettänzerin, Traumtänzerin bewegte ich mich immer in Sphären von Lebenssituationen, Alltagsschwierigkeiten, traumatisierenden Geschehnissen. Ich war bestrebt dem Raum zu geben, wahrzunehmen, zu zuhören, zu greifen und zu begreifen. Dadurch entwickelte sich in mir ein Feingefühl für Rhythmus, körperlichen Ausdruck. Es bildeten sich Bilder, die es möglich machten meinem Lebensgefühl Ausdruck zu verleihen. Dadurch begegne ich mir und meinem Gegenüber mit einem tieferen Verständnis, um Heilung zu ermöglichen.

Mein Weg führte über eine naturverbundene eher technische Laufbahn als Vermessungstechnikerin. Es sehnte mich aber nach mehr Kreativität und wurde Ergotherapeutin. Dass reichte mir aber nicht. Ich wollte den Körper erforschen und den Zusammenhang zwischen Seele und Körper ergründen. Wollte die Verbindung spiritueller Heilung und Medizin seriös vereinen und begann Osteopathie zu studieren. Dies schaffte die Möglichkeit mich innerhalb eines Ärzteteams als vollwertige Kraft zu integrieren.  Als Frau mit den heilenden Händen, die aber anatomisch versiert Erklärungen fand, die das Handeln und tun auch wissenschaftlich erklärbar macht. Keine Räucherstäbchen, kein esoterischer...Blabla.

Mein Werdegang

Aktuelle Tätigkeitsschwerpunkte
  • Seit 2019 Ergotherapeutin/Osteopathin des interdiziplinären-Team im ITZ-Euskirchen
  • Seit 2015 Ergotherapeutin/Osteophatin des Ärzteteam der Handchirurgie Schleiden